15.04.2016

Новосибирское региональное отделение общественной организации «Российское объединение судей» приняло участие в круглом столе

15.04.2016

14 апреля 2016 года состоялся круглый стол, посвященный обсуждению вопросов реализации методов и форм дружественного к ребенку правосудия и обеспечения благополучия детей, попавших в сферу уголовного судопроизводства, в котором приняли участие заместители председателя Новосибирского регионального отделения общественной организации «Российское объединение судей», Е.А. Пилипенко и А.К. Зверинская. 

В мероприятии, которое было организовано Новосибирским областным судом, также приняли участие Уполномоченные по правам человека и правам ребенка в Новосибирской области Н.Н. Шалабаева и Л.М. Зябрева, представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти, пеницитарной системы, преподаватели вузов – юристы и психологи, председатели и судьи районных (городских) судов г. Новосибирска и Новосибирской области.

В ходе открытой дискуссии присутствующие обменялись мнениями по использованию процедуры медиации в работе, направленной с несовершеннолетними. Р.В. Шатовкина, председатель Новосибирского областного суда, кандидат юридических наук, подчеркнула в своем выступлении, что «…на значимость процедуры медиации и положительный эффект от ее применения обращалось внимание Верховным Судом Российской Федерации, отмечались такие положительные качества медиации, как небольшой срок урегулирования конфликта, отсутствие необходимости собирать доказательства, привлекать свидетелей, назначать экспертизу...»

Выступление Е.А. Пилипенко «О содействии судов внедрению процедуры медиации при разрешении споров» основывалось на практике Дзержинского районного суда.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных